2015-06-23

魔法の粒

こんにちは、スタッフのヤマダです。

今回はお料理番組でも紹介される味のいい「塩」
のご紹介です。


ゲランド塩田はフランス北西部、ブルターニュ半島の付け根にあります。
この地方は良質の粘土層に恵まれたため、
1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。
潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと巡回させながら、
太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥を行い、
現地で袋詰めしています。

 塩辛さに「とがり」が少なく味わい深いのが特徴で、
それでいて素材の味を存分に引き立てます。
熟練の塩職人がふるくからの伝統製法で
作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。
お料理の素材が持つ本当のおいしさを
完璧に引き出します。
シンプルなお料理ほど味の違いは明確、
お試し下さい。








粗塩を乾燥させて細かくした塩です。

粒子が小さく、水分が少ないために使いやすい形態です。

煮込み料理、肉・魚料理、サラダなど全ての料理にお使いいただけます。




左:セルマリン500g         税込¥820
右:セルマリン容器入り   税込¥691



腕に自信のない私でもいい調味料を使ったら、
美味しいいものができるかな…?

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