太田夏来さんプロデュース
スリランカ料理のケータリングイベント
「Sri Lanka Night」
日本ではなかなか手に入りにくいスリランカの食材やハーブを
ぜいたくに使ったスリランカ料理を食べながら、
Sri Lankaという国や食文化に触れられる美味しいワークショップ。
ぜいたくに使ったスリランカ料理を食べながら、
Sri Lankaという国や食文化に触れられる美味しいワークショップ。
・ご自宅でのホームパーティに♪
・イベントでスリランカ料理を楽しみたい!
・イベントでスリランカ料理を楽しみたい!
・スリランカ料理って、インド・ネパール料理とどう違うの?
・女子会にアーユルベーディック・スリランカランチでヘルシーに!
まだまだ本格的なスリランカ料理店が少ない
関西でのスリランカ料理のケータリングサービス。
関西でのスリランカ料理のケータリングサービス。
太田夏来さんの現地スリランカで仕込んだ腕前の、
本格スリランカ料理をぜひお楽しみください♪
【 イベント内容の1例 】
【メニュー】
・ダールカレー (超定番の豆カレー)
・ブラックペッパーチキンカレー(爽やかな辛味で食べやすい評判のカレー)
・砂肝カレー(パンチの効いた辛さと砂肝のダシがクセになるカレー)
・人参とカシューナッツのカレー(人参とココナツの甘味が優しいカレー)
・ポテトテンパード(カツオが隠し味のジャガイモの炒め物)
・オクラテンパード(オクラの新しい魅力が味わえる炒め物)
・ルヌミリス(トマトとオニオンがベースのフレッシュでからーい和え物)
・ストリングホッパー(米粉の麺を蒸した定番の主食。赤米と白米)
・ライス
・ポルロティ(ココナツの入った平たいパンのような主食)
・ワタラッパン(ココナッツミルクと黒糖とスパイスのプリン)
・キトゥルハニーとヨーグルト(ココナッツの木のシロップを使ったデザート)
・スリランカオーガニックティ
【参加費】 ¥4000~
(全13品/デザート・スリランカのオーガニックティ・お土産付き)
【定員】 10名前後
参加費や人数、ランチメニューなどのご予算など、
詳細はご相談させて戴きます。
詳細はご相談させて戴きます。
初スリランカ料理でも、みなさん大好評♪
ペロリとおかわりしてます!
NATUKIさんからスリランカ料理の魅力もたっぷりと聞ける美味しいイベント。
ぜひ、お気軽にお問い合わせ下さい。
【申込み・お問い合わせ】
こちらのメールアドレスから → srilankanight@gmail.com
【太田夏来さん profile】
大阪大学大学院人間科学研究科卒。
パーティーやイベントへのケータリングやフードデザイン
料理研究家のアシスタントなどで日々活動中。
食事とこころのバランスを意識すること
食事を通して人のこころのスイッチをこっそりONにすることを
試みる日々。食事を通して密かに人々を分析するのがクセ。
Sri Lankaで料理を学んだ経験を活かし、
Sri Lanka料理のWS的ケータリング「スリランカナイト」に没頭中。
【申込み・お問い合わせ】
こちらのメールアドレスから → srilankanight@gmail.com
【太田夏来さん profile】
大阪大学大学院人間科学研究科卒。
パーティーやイベントへのケータリングやフードデザイン
料理研究家のアシスタントなどで日々活動中。
食事とこころのバランスを意識すること
食事を通して人のこころのスイッチをこっそりONにすることを
試みる日々。食事を通して密かに人々を分析するのがクセ。
Sri Lankaで料理を学んだ経験を活かし、
Sri Lanka料理のWS的ケータリング「スリランカナイト」に没頭中。
0 件のコメント:
コメントを投稿